Viertelfinale

Published On: Sonntag, 30.06.2024By Tags:

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat sich am Samstag in Dortmund mit einem 2:0 (0:0)-Sieg gegen Dänemark für das Viertelfinale der Heim-EM qualifiziert. In einem ereignisreichen Spiel, das aufgrund eines Gewitters für 25 Minuten unterbrochen wurde, setzten sich die Gastgeber dank Toren von Kai Havertz (53., Elfmeter) und Jamal Musiala (68.) durch.

Kernpunkte:

– Wetterbedingtes Spielunterbrechung in der ersten Halbzeit
– Havertz trifft per Elfmeter nach VAR-Entscheidung
– Musiala erzielt sein drittes Turniertor
– Deutschland dominant, aber lange Zeit ohne Torerfolg
– Dänemark scheidet ohne Turniersieg aus

Bundestrainer Julian Nagelsmann nahm überraschend drei Änderungen in der Startelf vor. Die deutsche Mannschaft zeigte sich von Beginn an druckvoll, konnte aber erst in der zweiten Halbzeit die Führung erzielen.

Im Viertelfinale trifft Deutschland nun auf den Sieger der Partie zwischen Spanien und Georgien. Mit diesem Erfolg hat die DFB-Elf erstmals seit acht Jahren wieder die Runde der letzten Acht bei einem großen Turnier erreicht.