Conference League

Published On: Freitag, 12.05.2023By

West Ham United und der FC Basel haben am Donnerstag in der UEFA Europa Conference League einen großen Schritt Richtung Finale gemacht. West Ham kämpfte sich im Hinspiel daheim gegen den AZ Alkmaar nach Rückstand ebenso noch zu einem 2:1-Sieg wie Basel auswärts bei Fiorentina. Vor allem in Florenz war die Partie nichts für schwache Nerven.

Im London Stadium ging Alkmaar gegen West Ham kurz vor der Pause dank eines Treffers von Tijjani Reijnders, der Goalie Alphonse Areola mit einem Weitschuss überraschte, in Führung (41.). Nach dem Seitenwechsel schalteten „The Hammers“ dann aber einen Gang höher und wurden für das höhere Tempo auch belohnt. Zunächst brachte ein verwandelter Elfmeter von Mohamed Said Benrahma (67.) das 1:1. Stürmer Michail Antonio (75.) wendete das Blatt und brachte die Engländer in Front, die den Vorsprung auch relativ sicher über die Zeit brachten.