Ey Leute, checkt das mal: Das Bayerische Landesamt für die Gesundheitsvibes, also das LGL in Erlangen, gibt ’ne fette Warnung raus wegen dieser krassen Tortilla-Chips. Die Dinger sind nicht einfach nur scharf, die brennen mega und sind Teil der „Hot Chip Challenge“. Ihr wisst schon, die Challenge, wo man sich filmt, wie man die Chips snackt und das dann ins Netz stellt, um zu flexen.
Aber jetzt mal im Ernst: Die Chips sind keine Joke, die können echt die Magenwand grillen und zu Kotzen, Keuchen und sogar Kreislaufklatschen führen. Und falls ihr die Chips zerkrümelt und der Staub in die Luft geht, ist das auch voll übel für die Lungen. Das LGL hat rausgefunden, dass der Stoff in den Chips, dieser Capsaicin-Move, mega unterschiedlich stark in den Tüten ist. Und ihr könnt nicht mal peilen, ob ihr ’ne Hardcore-Portion erwischt habt.
Krasses Beispiel: Zwei Mädels, 13 und 14, aus Bayern haben sich bei der Challenge voll den Absturz geholt und landeten im Hospital mit krassem Atem- und Magenkino.Und was tun, wenn’s brennt? Vergesst Wasser, das macht’s nur krasser. Capsaicin ist ’ne fette Säure und pellt sich nur in Fett ab. Schluckt Milch, das killt den Burn. Und wenn ihr echt keine Luft mehr kriegt und denkt, es ist vorbei – ruft die 112, kein Scherz!
Jetzt zum Real Talk: Das LGL will jetzt die Stadtchefs checken lassen, was zu tun ist. Vielleicht gibt’s ’nen Rückruf oder so. Auch die Heads vom Verbraucherschutz in Hessen haben diese „Hot Chips“ getestet und sagen: „Bro, echt zu heftig scharf.“ Ob die Chips jetzt verbannt werden, hängt noch vom Bundesinstitut für die Risky-Stuff ab. Stay tuned!
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