Startseite Allgemeines FERRERO – wieder Salmonellen – Produktion gestoppt
Allgemeines

FERRERO – wieder Salmonellen – Produktion gestoppt

Alexas_Fotos (CC0), Pixabay
Teilen

Der Schokoladenhersteller Ferrero aus Italien hat aufgrund von Salmonellen die Produktion in seinem Werk in Arlon, Belgien, eingestellt. Laut einer Sprecherin des Unternehmens wurde die gesamte Produktion gestoppt, nachdem das Bakterium Ende Juni entdeckt wurde. Bereits im letzten Jahr gab es eine Salmonellenverunreinigung in Teilen der Kinder-Schokolade, die aus demselben Werk stammten.

Die Sprecherin von Ferrero betonte, dass das Werk nicht geschlossen sei und die Gehälter der Mitarbeiter vollständig bezahlt würden. Die Reinigung werde voraussichtlich noch etwa zwei Wochen dauern. Das Unternehmen bezeichnete den Stopp der Produktion als reine Vorsichtsmaßnahme und betonte, dass keine Endprodukte positiv auf Salmonellen getestet wurden.

Im April 2022 musste Ferrero bestimmte Kinder-Produkte aufgrund des Verdachts auf Salmonellen zurückrufen, darunter Überraschungseier, Schoko-Bons und Mini Eggs. Arlon, in den belgischen Ardennen gelegen, ist ein wichtiger Standort des Süßwarenherstellers, der weltweit für Marken wie Kinder und Nutella bekannt ist.

Kommentar hinterlassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

Ähnliche Beiträge
Allgemeines

TJ Maxx: Profiteur von Trumps Zollchaos

Während viele Unternehmen und Experten vor den möglichen Folgen von Donald Trumps...

Allgemeines

Sweet Invest eG auch an die Pleite wollen wir erinnern

Amtsgericht Krefeld, Aktenzeichen: 92 IN 12/22 In dem Insolvenzverfahren über das Vermögen...

Allgemeines

Manipulation von Aktienkursen

Das Beeinflussen von Aktienkursen kann legal oder illegal sein, je nachdem, welche...

Allgemeines

McDonaldss USA:Die Rückkehr des McRib: Warum die Kult-Sandwich-Legende nur begrenzt verfügbar ist

Der McRib kehrt zurück – pünktlich zur Weihnachtszeit – doch Fans sollten...