Magic II

Published On: Donnerstag, 09.05.2019By

Tottenham steht erstmals im Endspiel der Champions League. Die Engländer setzten sich am Mittwoch bei Ajax Amsterdam in einem dramatischen Halbfinal-Rückspiel mit 3:2 (0:2) durch und stiegen nach dem 0:1 aus dem Hinspiel per Auswärtstorregel auf. Matchwinner war Lucas, der alle „Spurs“-Tore erzielte und Ajax in Minute 96 aus allen Träumen riss.

Matthijs de Ligt per Kopf (5.) und Hakim Ziyech (35.) brachten die Gastgeber vor der Pause komfortabel in Führung, doch der 26-jährige brasilianische Stürmer sorgte per Doppelschlag (55., 59.) zunächst für den Ausgleich und schoss den englischen Tabellenvierten in der 96. Minute endgültig ins Finale der Königsklasse.

Es war die zweite magische Nacht im internationalen Fußball. Nach dem sensationellen Weiterkommen von Liverpool nun also Tottenham.