Startseite Allgemeines Panikmache bei Hühnerfleisch?
Allgemeines

Panikmache bei Hühnerfleisch?

Teilen

Hühnerfleisch aus Supermärkten und Discountern offenbar zu großen Teilen mit antibiotikaresistenten Keimen belastet. Bei Stichproben seien auf jeder zweiten Probe solche Keime gefunden worden, teilte der deutsche Umweltverband Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) gestern in Berlin mit.

Die Keime fanden sich laut BUND auf zehn von 20 Stichproben, die in Berlin, Hamburg, Köln, Nürnberg und im Raum Stuttgart gekauft wurden. Die gefundenen Keime könnten bei Menschen mit geschwächtem Immunsystem zu schweren und sogar lebensgefährlichen Erkrankungen führen – wegen ihrer Resistenz aber nicht mehr wirkungsvoll mit Antibiotika bekämpft werden. Der „fortgesetzte Antibiotikamissbrauch“ sei verantwortlich dafür, dass wichtige Medikamente ihre lebensrettende Wirkung verlieren könnten, warnte der BUND.

Kommentar hinterlassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

Ähnliche Beiträge
Allgemeines

Spirit Airlines meldet Insolvenz an: Auswirkungen auf die Flugbranche und die Zukunft des Low-Cost-Pioniers

Spirit Airlines, bekannt für seine extrem niedrigen Ticketpreise, hat Insolvenzschutz beantragt. Die...

Allgemeines

VerbraucherGenossenschaft NRW eG keine Bilanzen die öffentlich zugänglich sind? Ist das Gesetzeskonform?

Die Frage wollen wir dann einmal an das Bundesamt für Justiz stellen,...

Allgemeines

.Interview mit Thomas Bremer: Was tun, wenn man auf Social Media einem Investmentbetrug aufgesessen ist?

Thomas Bremer, Experte für Finanzbetrug und Betreiber des Portals diebewertung.de, erläutert, wie...

Allgemeines

Bericht: Abnehmmedikament Wegovy in China eingeführt

Die dänische Pharmafirma Novo Nordisk hat am Montag mit großer Spannung ihr...