Vom 19. bis zum 23. Mai 2014 findet in Washington die fünfte Verhandlungsrunde zum geplanten Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA statt. EU-Verbraucherschützer warnen unter anderem davor, dass die Standards für Fleischimporte aus den Vereinigten Staaten gelockert werden könnten.2013 importierte Deutschland Fleisch und Fleischprodukte im Wert von rund 7,9 Milliarden Euro. Hauptlieferanten waren die Niederlande (18 %), gefolgt von Belgien (11 %) und Dänemark (10 %). Fleischimporte aus den USA spielten mit 1 % nur eine untergeordnete Rolle.Fleischimporte aus den USA unterliegen derzeit strengen Vorschriften. So darf aus den USA beispielsweise kein mit Chlor behandeltes Geflügelfleisch nach Deutschland eingeführt werden. Geflügelfleisch machte 2013 weniger als 1 % der Fleischimporte aus den USA aus. Deutschland bezog Geflügelfleisch in erster Linie aus den Niederlanden (32 %) und Polen (19 %).
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