Startseite Allgemeines Weniger Fleischesser
Allgemeines

Weniger Fleischesser

Teilen

Knapp 2 Millionen Tonnen Fleisch produzierten Schlacht­betriebe in Deutschland im 3. Quartal 2013. Das sind 0,5 % weniger als im 3. Quartal des Vorjahres.

Zwar wurden geringfügig mehr Schweine als im Vorjahres­quartal geschlachtet (0,7 %), die erzeugte Schweine­fleischmenge war jedoch infolge geringerer durch­schnittlicher Schlacht­gewichte rückläufig (-0,9 %).

Bei den Rinder­schlachtungen (-3,9 %) und der Rind­fleisch­erzeugung (-2,9 %) setzt sich der seit langem rückläufige Trend weiter fort.

Die Geflügel­fleischerzeugung knüpft dagegen an die gute Ertrags­lage der Vorjahre an: Nach einem Produktions­minus im 3. Quartal 2012 und lediglich moderaten Zuwächse in den Folge­quartalen, verzeichnet die Geflügel­fleisch­erzeugung nun wieder einen deutlichen Auf­schwung (3,1 %). Hervorzuheben ist im aktuellen Berichts­zeitraum die Produktion von Jung­mast­hühner­fleisch, die einen Rekord­wert erzielte (7,3 %).

Kommentar hinterlassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

Ähnliche Beiträge
Allgemeines

Russlands Inflation treibt Preise in die Höhe – eine Wirtschaft unter Druck

Die Inflation in Russland hat neue Höhen erreicht und spiegelt die tiefgreifenden...

Allgemeines

Bericht: Trumps umstrittene Kabinettsnominierungen stellen den Senat auf die Probe

Der designierte US-Präsident Donald Trump bleibt standhaft: Trotz massiver Kritik aus verschiedenen...

Allgemeines

Bericht: Bidens Entscheidung, ATACMS in Russland einzusetzen, eskaliert den Konflikt

US-Präsident Joe Biden hat der Ukraine grünes Licht gegeben, amerikanische Langstreckenraketen des...

Allgemeines

Bericht: Vorläufige Insolvenzverwaltung der Spring Westside GmbH & Co. KG angeordnet

Das Amtsgericht Mannheim hat im Rahmen des Insolvenzantragsverfahrens über das Vermögen der...