Knapp 2 Millionen Tonnen Fleisch produzierten Schlachtbetriebe in Deutschland im 3. Quartal 2013. Das sind 0,5 % weniger als im 3. Quartal des Vorjahres.
Zwar wurden geringfügig mehr Schweine als im Vorjahresquartal geschlachtet (0,7 %), die erzeugte Schweinefleischmenge war jedoch infolge geringerer durchschnittlicher Schlachtgewichte rückläufig (-0,9 %).
Bei den Rinderschlachtungen (-3,9 %) und der Rindfleischerzeugung (-2,9 %) setzt sich der seit langem rückläufige Trend weiter fort.
Die Geflügelfleischerzeugung knüpft dagegen an die gute Ertragslage der Vorjahre an: Nach einem Produktionsminus im 3. Quartal 2012 und lediglich moderaten Zuwächse in den Folgequartalen, verzeichnet die Geflügelfleischerzeugung nun wieder einen deutlichen Aufschwung (3,1 %). Hervorzuheben ist im aktuellen Berichtszeitraum die Produktion von Jungmasthühnerfleisch, die einen Rekordwert erzielte (7,3 %).
Kommentar hinterlassen